jaba-Satellite-Engineering-200px

JabaSat & Jaba Networks Wholly Owned Subsidiary of Jaba Satellite Engineering S.A de C.V

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por Jaba Satellite Engineering S.A. de C.V. en su carácter de Responsable. El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones:

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta

I. Que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable,

II. Haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y

III. Que otorga su consentimiento para que Jaba Satellite Engineering S.A. de C.V. o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.

OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD; FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El Responsable recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que el Responsable puede recopilar: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; clave de identificación en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); y preferencias de consumo y navegación al hacer uso de los servicios de telecomunicaciones que le brindamos, así como otros de naturaleza análoga. La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Titular visita los puntos de venta del Responsable, cuando se comunica vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados (incluyendo centros de atención a clientes), o bien, mediante entrega directa al Responsable o mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes cortos de texto (SMS), o mediante la utilización de su sitio Web, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados. Dentro de la documentación que puede ser recolectada por Jaba Satellite Engineering S.A. de C.V. para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

Los Datos Personales del Titular son recolectados y tratados por el Responsable o sus Encargados con la finalidad de permitirle al Titular, llevar a cabo las siguientes actividades con el Responsable:

a) Solicitar, comprar, cambiar, o devolver productos, ofrecidos por  Jaba Satellite Engineering S.A. de C.V. sean éstos prestados por dicha empresa o por conducto de terceros;

b) Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios, ofrecidos por Jaba Satellite Engineering S.A. de C.V.   sean éstos prestados por dicha empresa o por conducto de terceros;

c) Efectuar pagos en línea;

d) Solicitar factura o comprobante fiscal digital;

e) Solicitar una cotización, información o muestras gratuitas de productos y servicios;

f) Solicitar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de productos;

g) Solicitar la prestación de servicios o el cumplimiento de garantía del servicio;

h) Contactar el Servicio de Atención a Clientes;

i) Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre productos y servicios;

j) Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitios Web incluyendo la descarga de contenidos y formatos;

k) Notificar al Responsable sobre problemas con sus sitios;

k) Compartir sus comentarios o sugerencias sobre los productos y servicios, Procesar pagos.

n) Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

Asimismo, el Responsable, directamente o a través de sus Encargados, puede utilizar sus Datos Personales para los siguientes fines:

a) Realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de sus clientes, consumidores, proveedores, y de aquellos terceros con los que trate;

b) Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de adquirir y ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que trate;

c) Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los diferentes segmentos de sus clientes, consumidores, proveedores y otros usuarios de los servicios de telecomunicaciones que el Responsable brinda;

d) Formalizar el proceso transaccional con sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que trate;

e) Gestionar el proceso de requisición, evaluación y adjudicación de proveedores y otros terceros con los que trate;

f) En su caso, verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley para regular las Sociedades de Información Crediticia;

g) Comprobar las transacciones comerciales realizadas por el Titular con el Responsable;

h) Mantener un registro de las operaciones e información revisada en las distintas secciones de los servicios de telecomunicaciones que el Responsable brinda y que se recolecta a través de herramientas de captura automática de datos;

i) Enviarle al Titular la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales, que le serán enviados, a menos que el Titular manifieste expresamente su voluntad de no recibir tales ofertas.

Ocasionalmente, tales ofertas pueden contener información de proveedores del Responsable u otros terceros.

Jaba Satellite Engineering S.A. de C.V. requiere compartir sus Datos Personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas.

TRANSFERENCIAS DE DATOS. Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Para efectos de lo establecido en esta Sección, pero sujeto a lo establecido en el último párrafo de la misma, el Responsable le informa al Titular que con el objeto de poder entregar productos, servicios y soluciones a sus clientes, consumidores, empleados, proveedores y demás usuarios de sus servicios, el Responsable y/o sus Encargados han celebrado o celebrarán diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, entre otros servicios, los de: telecomunicaciones y correo electrónico; administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; call center para atención al cliente; autenticación y validación de correos electrónicos; telemarketing; terminales de tarjeta de crédito; facturación electrónica; comercialización; transporte e instalación de productos; administración de nóminas y beneficios de seguridad social; contratación de personal; servicios de auditoría y otros de naturaleza análoga. La autorización del Titular otorgada conforme a esta Sección  faculta al Responsable y/o a sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos proveedores, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso de Privacidad. El Responsable y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad. También podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular.

Su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. Sí lo hacemos, transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables en el país de destino. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

Nos reservamos el derecho a transmitir sus Datos Personales en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, haremos todo lo posible para instar al siguiente propietario a utilizar los Datos Personales con arreglo a este Aviso. Si no desea que sus Datos Personales sean procesados tras el traspaso, deberá ponerse en contacto con el nuevo propietario.

No obstante lo dispuesto en esta Sección o en cualquier otro lugar de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

RETENCIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES. El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente, Jaba Satellite Engineering S.A. de C.V.  no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, Jaba Satellite Engineering S.A. de C.V.  no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES/OFICINA DE PRIVACIDAD; DOMICILIO.

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, el presente Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactar a nuestro Departamento Jurídico, Teléfono: (55) 49966441  y (55) 63101540 Correo Electrónico: silverio.bahena@jabanetworks.com.

Jaba Satellite Engineering S.A. de C.V.  San Luis Potosí # 1 Av. Cuauhtémoc, Colonia Chapultepec, Cuernavaca Morelos, México.

Para efectos de lo dispuesto en la fracción I del Artículo 16 de la LFPDP, el domicilio del Responsable es el establecido en esta Sección 6 del presente Aviso de Privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. Jaba Satellite Engineering S.A. de C.V.  se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.explorer710.com El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable.

Jaba_Satellite_Engineering_Logo_blanco1

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario